image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Торт-Медовик (Кондитерия)
Торт-Медовик
КОТктейльДата: Вторник, 05.08.2014, 22:21 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


125 гр маргарина или масла
3/4 стакана сахара (можно чуть меньше или больше)
2 стол. ложки меда
2 яйца
2 ч. ложки соды без горки
2.5 стакана муки + 4 - 5 ст. ложек муки

Крем
500 - 700 гр сметаны жирной
сахар по вкусу (я беру меньше стакана)

Размягчённое масло (маргарин), сахар, яйца и мёд смешать в миске или
кастрюле и на минуты 3 поставить на маленький огонь. Непрерывно
помешивать. Как только масло растает и получится однородная масса
добавить соду (не гасить!!!) Подержать на огне постоянно помешивая.
Когда масса начнёт белеть, снять с огня. Всыпать постепенно 2.5 стакана
муки и хорошо перемешать ложкой. Накрыть чистой салфеткой и оставить
тесто на час в тепле.Затем добавить в тесто 4 - 5 ст. ложек муки. Оно
должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если муки мало, добавьте
ещё чуток.Тесто можно разделить на ровные части. Я не разделяю. Отрезаю
по кусочку и раскатываю в очень тонкий корж. Корж выкладываю на бумагу
для выпечки, прокалываю его весь вилкой, чтоб не было пузырей и в
разогретую духовку на минуты 3 или пока не зарумянится. выпекаю при 200*
Горячий корж сразу обрезать по нужной форме, которую лучше приготовить заранее.
У меня обычно получается 7 - 9 круглых коржей. Тортик получается
большой.Обрезки откладываем в строну, а потом, когда все коржи будут
готовы, то обрезки можно ещё на пару минут отправить в духовку, чтобы
они больше зарумянились.

Крем
В сметану всыпать сахар, перемешать лопаткой и поставить в холодильник
на 3 - 5 минут. Таким образом сахар быстро раствориться и не нужно потом
долго взбивать.Миксером взбить крем, пока не загустеет.Смазать каждый
корж кремом. Затем хорошо смазать бока и края. Обрезки от коржей
измельчить. Можно блендером, а можно сложить их чистый пакет и скалкой
помять, результат будет один и тот же!Посыпать готовый торт крошкой со
всех сторон. По желанию в крошку можно добавить жареные орешки - фундук,
миндаль или грецкий.Дать торту пропитаться в холодильнике. Лучше, чтобы
он постоял ночь, тогда он будет просто таять во рту!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Торт-Медовик (Кондитерия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: