image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Торт маковый (Кондитерия)
Торт маковый
КОТктейльДата: Пятница, 15.08.2014, 06:31 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Ингредиенты:
Бисквит: яйца комнатной t (отделить белки от желтков) - 4 шт., сахар - 100 г, мука - 100 г, сухой мак - 130 г, ваниль - 1 г, сливочное
масло (растопить и охладить) - 100 г.
Крем: желтки - 6 шт., сливки 35% - 600 мл, сахар - 110 г, ваниль - 1 г.
Глазурь: черный шоколад - 75 г, сливочное масло - 40 г.
Форма 20 см в диаметре, пекарская бумага.
Приготовление:
Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее. Желтки
взбить с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной
белой воздушной массы. В отдельной чаше взбить белки с оставшимся
сахаром. В третьей чаше смешать сухие ингредиенты – муку, сухой мак и
ванильный сахар. В чашу, где взбивались желтки, в три приема поочередно
выложить взбитые белки и всыпать сухую смесь муки и мака. Очень
аккуратно, чтобы не осели белки, перемешать лопаткой, постепенно
добавляя растопленное сливочное масло. Мешать недолго. Должна получиться
воздушная масса.
В форму для бисквита выложить бисквитную массу и выпекать при 180"С
40-45 минут. Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.
Освободить бисквит от формы. Перевернуть вверх дном и разрезать по
горизонтали на 4 коржа.
Заварной крем. В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и ванилью. В другой довести до кипения
сливки. Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки,
постоянно мешая венчиком. Поместить на небольшой огонь. Не доводить до
кипения. Постоянно помешивать. Получится масса по консистенции как
жидкая сметана. Снять с огня.
На дно формы, застеленной пищевой пленкой, поместить первый корж и
обильно полить горячим кремом. Продолжить чередовать бисквит с кремом.
Закончить кремом. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Готовый
торт перевернуть на тарелку, чтобы дно оказалось сверху. Растопить
шоколад с маслом на паровой бане и остудить. Залить глазурью. Дать
глазури застыть и украсить торт.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Торт маковый (Кондитерия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: