image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Шоколадный творожный пирог (Пирог творожный)
Шоколадный творожный пирог
КОТктейльДата: Вторник, 26.08.2014, 17:31 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Очень вкусный пирог, с рассыпчатым основанием из какао и нежным творожным слоем.

Эти ингредиенты для большого пирога, кому надо пирог поменьше, можно уменьшить ингредиенты наполовину.

Для данного количества продуктов противень размером 36 х 26 см.

Ингредиенты:

500 гр муки
100 гр какао
360 гр сахара
400 гр масла
6 ст. ложек сметаны

Для начинки:

1,4 кг творога
5 яиц
1 банка (400 гр) сгущёнки
1 пачка ванильного пудинга
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки сахара

Способ приготовления:

В глубокую посуду просеять муку, сахар, какао. Масло нарезать кусочками, добавить в мучную массу и добавив сметану тщательно растереть между пальцев, до крошек. Поместить на час в морозильник, так будет легче натереть тесто.

Разогреть духовку до 180ºC.
Приготовить четырёхугольный противень 36 х 26 см. и выстелить его кулинарной бумагой.
Отложить меньшую часть крошек, а большую часть поместить на приготовленный противень и придавив руками сформировать однородное основание пирога.
Основание запекаем в духовке 15 минут.

Для начинки:

Растираем творог, сгущёнку и яйца, высыпаем сухой порошок пудинга, добавляем сахар и сметану.
Полученную массу заливаем на запечённую основу и запекаем 7-10 минут.
Вынимаем пирог и сверху воздушно посыпаем оставшимися крошками.
Снова помещаем на противень и запекаем 30 минут.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Шоколадный творожный пирог (Пирог творожный)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: