Понедельник, 26.06.2017, 13:32
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Торт "Александрийский" (Кондитерия)
Торт "Александрийский"
КОТктейльДата: Четверг, 28.08.2014, 04:32 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2652
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline



Торт получился ну ооочень вкусным, поэтому рекомендую воспользоваться
данным рецептом и попробовать испечь. не пожалеете. Коржи у меня
получились мягкими, влажными, так что я его не пропитывала 12 часов, а
разрезала сразу.
Я думаю, что если бы я коржи пекла в своей долгоиграющей газовой
духовке, то они бы у меня пеклись бы долго и получились бы сухими, но я
пекла в настольной электродуховке при 180 С минут 15 каждый. И
получились они у мня мягчайшие, хоть рулет с них закручивай...

За свежие желтки в креме я не переживала, сколько раз ели, живы-здоровы...


Итак, рецепт:

стакан 200 мл
форма размером 22 см

"Тесто:

4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды,
гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки
Крем: 300г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, 1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)

Начинка:

1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива.

Коржи:

Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед,
соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.

Тесто разделить на 3 части.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять
влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять
деревянной палочкой).

Крем:

масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.

Начинка:

Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов."

Я делала так (алкоголь я не использовала):

Коржи:

Белки взбила с сахаром

Добавила масло, мед, гашеную соду и взбила, получилось так:

Постепенно добавляла муку и перемешивала лопаткой

Получилось так:

Тесто разделила на три части (визуально), дно формы (у меня, кстати,
форма 24 см) выстлала бумагой для выпечки и смазала ее раст. маслом.
Тесто распределяла ложкой.
И так 3 раза

Бумага отлично отходит от коржа

Крем:

Масло, желтки и сахарную пудру взбила миксером

Постепенно добавляя сметану

Крем готов

Начинка:

Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать

Орехи также мелко нарезать

Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.

Сверху его тоже весь обмазала, весь обсыпала орехами, а чернослив только сверху

Сразу же разрезала! Мягчайший! Вкуснейший!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Торт "Александрийский" (Кондитерия)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов