image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Шоколадно-миндальный торт с малиновым вареньем (Кондитерия)
Шоколадно-миндальный торт с малиновым вареньем
MaryДата: Суббота, 06.09.2014, 20:30 | Сообщение # 1
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline


Шоколадный бисквит с глазурью и прослойкой из ягодного джема – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение.

Ингредиенты

    Для теста:
    сливочное масло 150 г
    сахар 150 г
    яйца 6 шт.
    миндаль 75 г
    мука 50 г
    какао 40 г
    Для начинки и глазури:

    малиновый джем 300 г
    шоколад 100 г
    сливочное масло 70 г
    Для украшения:
    свежие ягоды 300 г
    мята 1 веточка
    сахарная пудра 1-2 ст.л.

/75 мин 8 порций/

Способ приготовления:

1. Для теста взбить мягкое масло с сахаром до посветления. Добавлять по два желтка, каждый раз хорошо взбивая .

2. Всыпать муку, какао и хорошо перемешать миксером на низкой скорости.

3. Добавить орехи. Миндаль надо предварительно почистить, поджарить и помолоть, остудить.

4. Взбить белки в плотную пену, аккуратно добавить в тесто в три приема.

5. Тесто переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 40 минут при 180 С. Вынуть и остудить. Разрезать пополам.

6. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать.

7. Прослоить коржи малиновым вареньем, покрыть торт шоколадной глазурью и охладить.

8. Перед подачей украсить торт свежими ягодами и листиками мяты, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Шоколадно-миндальный торт с малиновым вареньем (Кондитерия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: