Очень нежный шоколадный торт-десерт для романтического или праздничного ужина. Готовится легко и просто, а вкус поразит Вас своей изысканностью. Попробуйте! Для приготовления итальянского шоколадного десерта потребуется: 400 мл сливок 33-35%; 400 г горького шоколада; 4 ст. л. сахарной пудры; 4 ст. л. ликера Бэйлис; 50 г орехов пекан; 50 г печенья или бисквита; сливочное масло для смазывания формы.
Орехи и печенье (бисквит) поместить в чашу блендера,
Измельчить.
В сливки добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад,
Нагревать на маленьком огне, помешивая, и довести массу до однородности.
Влить ликер, перемешать, остудить.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, смазать маслом, выложить половину измельченной ореховой смеси, разровнять, немного придавливая,
Затем вылить остывшую шоколадно-сливочную массу.
Присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку.
Нарезать на порционные кусочки и наслаждаться великолепным вкусом!