Понедельник, 22.05.2017, 18:31
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Итальянский шоколадный десертный торт (Десертный торт)
Итальянский шоколадный десертный торт
MaryДата: Понедельник, 08.09.2014, 17:47 | Сообщение # 1
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline


Очень нежный шоколадный торт-десерт для романтического или праздничного ужина. Готовится легко и просто, а вкус поразит Вас своей изысканностью. Попробуйте!
Для приготовления итальянского шоколадного десерта потребуется:
400 мл сливок 33-35%;
400 г горького шоколада;
4 ст. л. сахарной пудры;
4 ст. л. ликера Бэйлис;
50 г орехов пекан;
50 г печенья или бисквита;
сливочное масло для смазывания формы.

Орехи и печенье (бисквит) поместить в чашу блендера,

Измельчить.

В сливки добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад,

Нагревать на маленьком огне, помешивая, и довести массу до однородности.

Влить ликер, перемешать, остудить.

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, смазать маслом, выложить половину измельченной ореховой смеси, разровнять, немного придавливая,

Затем вылить остывшую шоколадно-сливочную массу.

Присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку.

Нарезать на порционные кусочки и наслаждаться великолепным вкусом!

Приятного чаепития!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Итальянский шоколадный десертный торт (Десертный торт)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов