image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Торт "Сахара" (Кондитерия)
Торт "Сахара"
MaryДата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:11 | Сообщение # 1
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline


Ингредиенты:

300 г мука
1 шт. яйца куриные
100 г сахар (мелкий белый)
5 г разрыхлитель
100 г масло сливочное
2,5 ст.л. томатная паста
250 г творог (мягкая масса)
200 мл сметана (15%
1 пакетик ванилин

Предлагаю вашему вниманию торт по очень интересному рецепту с использованием томатной пасты. Сначала взбить яйцо с сахаром.

Затем по очереди добавить сливочное масло и томатную пасту.

Еще раз хорошенько взбить.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто.

Готовое тесто убрать на полчаса в морозилку.

Достать тесто из морозилки, разделить на три части и раскатать в круг диаметром 26 мм толщиной 0,5 см.

Для определения границ круга можно использовать обыкновенную крышку от сковороды.

Каждый из трех коржей выпекать 7 минут при температуре 180 градусов. Излишки выпекать тоже.

Растереть обрезки в крошку. Для этого сложить их в полиэтиленовый мешочек и прокатать по нему скалкой.

Для крема смешать сахар, творог, сметану и ванилин.

Хорошенько взбить миксером до полного растворения сахара.

Собрать тортик. Коржи выложить друг на друга, обильно смазывая кремом. Сверху посыпать крошкой и полить остатками крема. Даем настояться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Торт "Сахара" (Кондитерия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: