300 г мука 1 шт. яйца куриные 100 г сахар (мелкий белый) 5 г разрыхлитель 100 г масло сливочное 2,5 ст.л. томатная паста 250 г творог (мягкая масса) 200 мл сметана (15% 1 пакетик ванилин
Предлагаю вашему вниманию торт по очень интересному рецепту с использованием томатной пасты. Сначала взбить яйцо с сахаром.
Затем по очереди добавить сливочное масло и томатную пасту.
Еще раз хорошенько взбить.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто.
Готовое тесто убрать на полчаса в морозилку.
Достать тесто из морозилки, разделить на три части и раскатать в круг диаметром 26 мм толщиной 0,5 см.
Для определения границ круга можно использовать обыкновенную крышку от сковороды.
Каждый из трех коржей выпекать 7 минут при температуре 180 градусов. Излишки выпекать тоже.
Растереть обрезки в крошку. Для этого сложить их в полиэтиленовый мешочек и прокатать по нему скалкой.
Для крема смешать сахар, творог, сметану и ванилин.
Хорошенько взбить миксером до полного растворения сахара.
Собрать тортик. Коржи выложить друг на друга, обильно смазывая кремом. Сверху посыпать крошкой и полить остатками крема. Даем настояться пару часов в холодильнике.