Для коржа: ✔ 5 яиц; ✔ 1 ст. сахара; ✔ 6 ст. л. меда; ✔ 1 ч. л. соды; ✔ 2 ст. муки; ✔ ванильный сахар.
Для крема: ✔ 2 ст. л. муки; ✔ 2 яйца; ✔ 1 ст. л. сливочного масла; ✔ 2 ст. молока; ✔ немного шоколада; ✔ 1 ст. сахара.
Приготовление:
Для начала в мед добавляем соду, перемешиваем. Ставим готовую массу огонь, все время помешиваем. Масса должна увеличится в размере и потемнеть до карамельного цвета. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Дальше аккуратно добавляем медовую смесь и все перемешиваем. Выпекаем в мультиварке около часа при включенном режиме «Выпечка». Пока готовится корж готовим молочный крем. Для этого перемешиваем яйца с мукой. Отдельно ставим на маленький огонь молоко и растворяем в нем сахар. Горячее сладкое молоко вливаем в яичную смесь, все очень быстро перемешиваем. Ставим массу на самый маленький огонь и доводим до необходимой густоты. Готовый корж делим на четыре части и каждую смазываем молочным кремом. Поверхность торта также смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом.