image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Дьявольски-Ангельские торты (Кондитерия)
Дьявольски-Ангельские торты
КОТктейльДата: Понедельник, 14.04.2014, 00:05 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Торт "ПИЩА ДЬЯВОЛА"

Ингредиенты:

Для теста :

120 г несладкого какао-порошка
340 г муки
180 г размягченного сливочного масла
2 стакана сахара, 1/2 ч. л. соли
3 яйца, стакан горячей воды
1/2 стакана горячего кофе
1/2 стакана нежирного йогурта
1,5 ч. л. питьевой соды
1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

350 г нарезанного шоколада
350 мл жирных сливок (больше 30%)
сушеная вишня или клюква
для украшения
Духовку разогрейте до 180°С. Отложите 2 ст. л . какао, остальное
разведите горячей водой и размешайте, чтобы не было комочков. Пока какао
остывает, смажьте маслом и посыпьте оставленным какао две одинаковые
формы (24-25 см в диаметре) .

Соедините сухие ингредиенты (муку,соль, соду и разрыхлитель. На средней
скорости смешайте в чаше миксера масло и сахар, чтобы получилась
кремовая масса, по одному вбейте яйца, добавьте остывшее какао.

На минимальной скорости миксера смешайте с массой половину сухой смеси,
затем добавьте йогурт и всыпьте остаток сухой смеси , соскребите все со
стенок чаши, все тщательно размешайте и порциями влейте очень горячий
кофе – он усилит шоколадный вкус.
Тесто должно получиться глянцевым, консистенции жирной сметаны .
Разделите тесто поровну и вылейте в подготовленные формы . Выпекайте
около получаса. Готовность проверьте зубочисткой . Через 10 минут
переверните из формы на большие плоские тарелки .

Когда коржи полностью остынут, промажьте густым шоколадным кремом и
соедините. Обмажьте кремом бока, украсьте сушеной вишней или клюквой .

 



Торт "ПИЩА АНГЕЛА"

Этот нежнейший пирог имеет такое название из-за невероятной
воздушности. Воздушней и нежнее бисквита я еще не встречала. Рецепт был
долгое время покрыт тайной, и американские домохозяйки долго искали
причину его "воздушности". А причина в том, что на его приготовление
идут только белки. Так что, если у Вас есть "завалявшиеся" белки в
холодильнике, дерзайте! Уверена, что он понравится каждому. А украсить
его можно любым любимым Вами кремом. Или подать просто с шариком
мороженого и свежими ягодами. Я же "пристроила" остатки лимонного курда и
сливки.

Ингредиенты:

Белок яичный — 8 шт
Сахар ( 250 мл) — 1 стакан
Мука    (стакан 250 мл) — 2/3 стак.
Разрыхлитель теста    — 0,5 ч. л.
Соль    (щепотка)
Лимонная кислота    (щепотка)
Крем    (лимонный курд) — 200 г
Сливки    (33%) — 200 мл
Сахарная пудра    — 2-3 ст. л.
Ягода (свежие)
Ваниль
Сок лимонный (приблизительно из 3 лимонов) — 150 мл
Сахар    (для курда) — 200 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Яйцо    (крупных или 4 мелких) — 3 шт
Взбить белки до устойчивых, но мягких пиков. Важно не перебить. В
процессе взбивания добавить сахар понемногу, щепотку соли, ваниль,
лимонную кислоту. С помощью сита всыпать муку, смешанную с
разрыхлителем. Осторожно лопаткой добавить в белки.

На дно формы (20 см) с "трубой" вырезать круг из бумаги. Перекладываем
тесто. Форму смазывать нельзя, тесто должно подниматься вверх. Выпекаем в
заранее разогретой духовке при 165-170 градусах до румяности, минут 50.
Готовый бисквит, не вытаскивая с формы, "одеть" на любую бутылку вниз
головой, чтобы бисквит в процессе остывания не осел. Оставить в таком
положении до полного остывания. Можно, конечно, просто выложить "головой
вниз" на стол, но так он может "вспотеть" и тоже опасть.

У остывшего бисквита поддеть осторожно бока тоненьким ножиком и вытащить из формы. Дно отойдет просто, у нас же там бумага.)))

Разрезать на 3 коржа поперек. Нижний смазать лимонным курдом.

Накрыть вторым коржом, который смазать взбитыми с пудрой сливками.
Накрыть третим коржом. Обсыпать обыльно пудрой. Украсить по своему
вкусу. А можно не разрезать, а в середину в "дырку" выложить взбитые
сливки или другой крем. Именно так чаще всего его и подают. Украсить
клубникой. Именно с клубникой я люблю этот пирог больше всего.

Лимонный курд. Лимоны хорошо помыть в горячей воде. Я беру толстокожие,
свело или ярко желтые и крупные лимоны, мне они кажутся более
ароматными и менее горькими и кислыми. Аккуратно снять цедру, так чтобы
не попалась белая часть - она горькая. Лучше всего снимать специальной
теркой или ножиком. Выдавить сок. Смешать сок, сахар, цедру и масло и
довести до кипения на среднем огне. Слегка взбить яйца и тоненькой
струйкой ввести в лимонную смесь. Продолжая помешивать, варить до
загустения на слабом огне после закипания минуты 2-3. Готовый крем
процедить через сито и остудить, перелив в емкость с крышкой. Хранить в
холодильнике 3-4 дня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Дьявольски-Ангельские торты (Кондитерия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: