image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Торт "ТИРАМИСУ" (кондитерия)
Торт "ТИРАМИСУ"
КОТктейльДата: Четверг, 01.05.2014, 02:52 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Совершенный торт и по вкусу и в приготовлении - хватает неполного часа, чтобы приготовить, а вкус - тает во рту...словами этого
не выразить!)




Для бисквита:

5 яиц
200 гр сахара
100 гр муки
80 гр крахмала
2 ч. ложки порошка для выпечки
Яйца взбить с сахаром до пены, в отдельную посуду за несколько раз просеять
сухие сыпучие продукты, добавить туда яичную массу, слегка перемешать и
переместить с формой для запекания в разогретую до 180 С духовку на 30
минут.


Испеченный бисквит хорошо остудить.



Остывший бисквит разрезать пополам



Приготовить кофейный сироп /для поливания/:

400 мл кипятка
4 ч. ложки растворимого кофе
4 ч. ложки сахара
Всё это растворить в горячей воде.

Для крема:

450 мл жирных сливок
350 гр сыра "маскарпоне"
100 мл сахарной пудры
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой, позже добавить сыр "маскарпоне"
Одну половинку бисквита обильно поливаем кофейным сиропом и наносим половину крема


Накрываем второй половинкой, также обильно политой сиропом и весь получившийся торт обмазываем оставшимся кремом.
Помещаем в холодильник на несколько часов



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Торт "ТИРАМИСУ" (кондитерия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: