Совершенный торт и по вкусу и в приготовлении - хватает неполного часа, чтобы приготовить, а вкус - тает во рту...словами этого не выразить!)
Для бисквита:
5 яиц 200 гр сахара 100 гр муки 80 гр крахмала 2 ч. ложки порошка для выпечки Яйца взбить с сахаром до пены, в отдельную посуду за несколько раз просеять сухие сыпучие продукты, добавить туда яичную массу, слегка перемешать и переместить с формой для запекания в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Испеченный бисквит хорошо остудить.
Остывший бисквит разрезать пополам
Приготовить кофейный сироп /для поливания/:
400 мл кипятка 4 ч. ложки растворимого кофе 4 ч. ложки сахара Всё это растворить в горячей воде.
Для крема:
450 мл жирных сливок 350 гр сыра "маскарпоне" 100 мл сахарной пудры Холодные сливки взбить с сахарной пудрой, позже добавить сыр "маскарпоне" Одну половинку бисквита обильно поливаем кофейным сиропом и наносим половину крема
Накрываем второй половинкой, также обильно политой сиропом и весь получившийся торт обмазываем оставшимся кремом. Помещаем в холодильник на несколько часов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!