image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Банановый пирог (пироги)
Банановый пирог
КОТктейльДата: Среда, 07.05.2014, 01:05 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:
20 г сливочного масла, комнатной температуры
2 очень спелых банана
125 г размягченного сливочного масла
200 г коричневого сахара
3 яйца
190 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
45 г молотого фундука
1 спелый банан, пюрированный

Глазурь:

100 г коричневого сахара
25 мл воды
100 мл сливок
100 г горького шоколада
Сливочное мороженое для подачи

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160C.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания 20-24 см в диаметре.
Порежьте бананы.



Растопите 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены.


Положите в сковороду половину бананов и тушите на медленном огне около 1 минуты.




Сразу же сложите их в подготовленную форму.


То же самое повторите с оставшимися бананами.
Орехи фундука сложите в кофемолку или блендер


Смелите их в муку, не давая нагреваться.



Взбейте 125 г сливочного масла и сахар в миске до бледного и кремового состояния.


Добавьте яйца по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая.


Муку смешать с разрыхлителем


Затем примешайте муку с разрыхлителем и перемолотый орех за два приема.


Банан натереть на терке
Добавить пюре банана


и перемешать вручную, чтобы объединить.



Выложите тесто в форму поверх бананов и разровняйте.


Выпекайте в разогретой духовку 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой.


Дайте остыть пирогу в форме в течении 10 минут, затем аккуратно
переверните на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно
снимите и уложите наверх пирога.



Глазурь:

Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь и
дождитесь пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный.
В другом ковшике нагрейте сливки. Очень аккуратно влейте горячие сливки
в карамель, перемешайте и снимите с огня. Добавьте в смесь поломанный
на кусочки шоколад, мешайте пока он полностью не растворится.
Полейте сливочной карамелью пирог и можно подавать к столу, украсив каждый кусочек шариком сливочного мороженого.



Пирог получается очень вкусным! Попробуйте испеките, не пожалеете...



Приятного чаепития!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Банановый пирог (пироги)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: