image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Арахисовые песочные кольца (печенье)
Арахисовые песочные кольца
КОТктейльДата: Среда, 07.05.2014, 01:39 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline



15 штук печенья диаметром 8см

Понадобится:

200г масла
130г сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Приготовление:

Сложить все продукты (кроме муки) в миску.



Взбить миксером (1-2 минуты)



Всыпьте муку



и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.




Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте
круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром
2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно
и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.


Смажьте колечки желтком.



Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.





И уложите на противень.



Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания, хотя это дело вкуса.




Приятного чаепития!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Арахисовые песочные кольца (печенье)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: