image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Пирожки с изюмом к чаю (у самовара)
Пирожки с изюмом к чаю
КОТктейльДата: Среда, 07.05.2014, 08:28 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Приготовьте пирожки с изюмом – эту изумительную сладкую выпечку по представленному
здесь рецепту. Сладкая начинка с легкой виноградной кислинкой в мягком
пушистом тесте – что еще можно пожелать любителю пирожков, который
надумал почаевничать!



Пирожки с изюмом предлагаем приготовить из сдобного дрожжевого теста

Для теста:
- мука – 2,5 стакана
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка
- молоко – ½ стакана
- масло сливочное – 100 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – ¼ стакана
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – для смазывания противня
- яйцо – 1 шт., для смазывания пирожков

Для начинки:
- изюм (можно пополам с курагой) – 200 г

Процесс приготовления

1. Приготовьте тесто для пирожков. Для этого Растворите дрожжи в слегка подогретом
молоке и вылейте в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто.

2. К дрожжевой смеси вбейте яйца комнатной температуры, добавьте сахар и соль.

3. Сливочное масло растопите на водяной бане или каким-либо другим способом и также
добавьте в миску. Внимание! Масло не должно быть горячим.

4. Размешайте все в миске и начинайте добавлять порциями просеянную муку, продолжая
замешивать до получения мягкого пластичного теста. Не перестарайтесь с
мукой, твердое тесто плохо подходит и теряет пышность в выпечке.

5. Из замешенного теста сформируйте ком, положите в миску, накройте
полотенцем и поставьте в теплое место для подхода где-то на 1 час.

6. За это время успеете приготовить начинку. Вымойте изюм, просушите и мелко нарежьте.

7. Общую массу начинки разделите на десять примерно равных частей.

8. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обомните его на столе, притрушенном мукой, хорошо вымесите и разделите на 10 частей.

9. Из каждого кусочка теста сформируйте шарик и раскатайте скалкой в лепешку.

10. На середину каждой лепешки положите приготовленную начинку, сделайте из
двух противоположных сторон продольные разрезы ножом  примерно 2-3 см и
просуньте один край лепешки в разрез второго края, сформировав открытые
пирожки.

11. Сложите пирожки на смазанный растительным маслом противень и оставьте в теплом месте для расстойки на 20-30 минут.

12. Смажьте верх пирожков с изюмом на противне слегка взбитым яйцом и выпекайте в
духовке, разогретой до 190 градусов 20-30 минут,  до приобретения
красивого румяного «загара».



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
КОТктейльДата: Среда, 07.05.2014, 08:28 | Сообщение # 2
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
wink

***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Пирожки с изюмом к чаю (у самовара)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: