image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Овсяные печенья (выпечка)
Овсяные печенья
КОТктейльДата: Четверг, 15.05.2014, 09:39 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Овсяное печенье знакомо нам ещё с детства. Хрустящее, рассыпчатое очень
вкусное. Готовится очень просто из доступных продуктов. Овсяное печенье с
семечками к тому же полезно, из-за богатого содержания микроэлементов.
Его можно рекомендовать для диетического питания.


Потребуется:

  • 2 стакана овсяных хлопьев (быстрой варки);
  • 3 ст. ложки очищенных тыквенных семечек;
  • 3 ст. ложки очищенных семечек подсолнечника;
  • 0,5 стакана тростникового сахара;
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом;
  • 150 г сливочного масла.


  • Приготовление:
    Обжарьте на сухой сковороде овсяные хлопья с тыквенными семечками. Охладите и измельчите смесь в блендере.

  • Подсушите семечки подсолнечника до золотистого цвета на сковороде или в духовке.
    Добавьте к измельченным овсяным хлопьям муку и подсолнечник,перемешайте.
  • Разотрите до однородного состояния масло комнатной температуры с тростниковым
    сахаром (с ним выпечка получается особенно нежной и рассыпчатой).
  • Вбейте в масляную смесь яйцо и соду, гашеную уксусом.

  • Соедините получившуюся массу с овсяно-мучной смесью и корицей, и тщательно
    вымешайте тесто для печенья. Поставьте миску с тестом в холодное местона 30-40 минут (печенье, приготовленное из охлажденного теста, привыпечке не расплывается, а сохраняет форму).
  • Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. С помощью
    маленькой ложки наберите порцию теста, скатайте из нее небольшой шарик иположите на противень. Из указанного количества ингредиентов получитсяпримерно 34-36 печений.
  • Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, поместите в нее противень и
    выпекайте овсяное печенье 5-7 минут на режиме «конвекция» (или 7-10минут при нагреве сверху и снизу). Затем уменьшите температуру до170-180 градусов и доведите выпечку до готовности. Если у вас обычнаягазовая духовка, увеличьте время приготовления.
  • Снимите горячее печенье с противня на тарелку и дайте остыть. Важно: не
    оставляйте готовую выпечку на противне – при остывании она «намертво»прилипнет к бумаге.
  • Подавайте овсяное печенье на второй завтрак или полдник со свежим молоком, черным чаем или кофе. Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Овсяные печенья (выпечка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: