Кукурузная мука является очень ценным продуктом, важным для человека своими полезными целебными свойствами.В порошке желтоватого цвета присутствует очень много витаминов, солей и минералов. Богатый список полезных веществ представлен пищевыми волокнами (природной клетчаткой) витаминами группы В, витамином Е, никотиновой кислотой, калием, железом, кальцием, каротином, магнием, крахмалом и другими компонентами, составляющими не малую часть таблицы Менделеева. Благодаря своему составу и свойствам кукурузная мука считается чрезвычайно полезной и лучше других разновидностей, в том числе пшеничной и ржаной. Это диетическое изделие признано во всем мире как кулинарами и пекарями, так и специалистами из других областей
Кукурузная мука помогает людям, страдающим самыми различными заболеваниями. Изделия, приготовленные из неё, полезны людям с малокровием, тем, у кого нарушено желчевыделение или работа кишечника. Такая пища полезна еще и потому что она обладает мочегонными свойствами и выводит из организма большую часть вредных веществ и жировых накоплений.
Ученные пришли к выводам о том, что кукурузная мука улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует работу кровообращения, укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность. Благодаря ей происходит замедление процессов старения. Содержащиеся в ней микроэлементы укрепляют кости и зубы человека. Решилась и я спечь кекс с кукурузной муки.Итак КЕКС ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ: ингредиенты -кукурузная мука-250гр кислое молоко или кефир-250гр масло растительное -3ст.л заменитель сахара -стевия в порошке -1ч.л ,или сахар-3ст.л разрыхлитель -1ч.л яйцо-1шт,корица,соль-щепотка Муку размешать с с кислым молоком и оставить на час.,через час добавить все остальные ингредиенты,хорошо размешать, тесто как густая сметана,вылить в противень и выпекать при температуре 180град-30мин. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!