image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Лимонный крем (кремы)
Лимонный крем
КОТктейльДата: Воскресенье, 18.05.2014, 12:02 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Воздушный, кремовый, освежающий лимонный крем. Один раз попробовав
хочется ещё. Рука так и тянется, чтобы снова попробовать этот
изумительный вкус. Прекрасно подходит для тортов, как сверху, так и для
прослоек, например, "наполеона", для сырных пирогов, кексов, с печеньем к
чаю или просто на обыкновенную булку.

Потребуется:

/для 1,5 стакана крема/

2 больших яйца
2 яичных желтка
160 гр мелкого сахарнрго песка
80 гр сл. масла
натёртая цедра лимона
и сок из 2 лимонов или лаймов




В небольшой чашке веничком взбить яйца, желтки и сахар. Поместить на
слабый огонь, добавить сл. масло и лимонный сок с натертой цедрой,
нагревать помешивая, пока крем не начнёт густеть (до закипания)
 Приготовленный крем перетереть через сеточку. Перелить а банку о оставить охлаждаться

Готовый крем в холодильнике может стоять до 2 недель. Но...столько
времени вы его не выдержите, уверяю - он закончится значительно раньше.
smile

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Лимонный крем (кремы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: