Ингредиенты: 1 ст молока 3 ст. л. сухих дрожжей 2 - 2,5 ст муки 2 ст. л. сахара 3 желтка 4 ст. л. мягкого сливочного масла соль 1 л растительного масла без запаха для фритюра кастрюлька с толстым дном Приготовление: Молоко нагреть, 3\4 стакана молока с 2ст. л. дрожжей, добавив 3 ст. л. муки. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Молоко которое осталось в комбайн (насадка гитара), добавляем 1 ст. л. дрожжей, 3 желтка и 4 ст. л. мягкого сливочного масла, соль, 3 капли ванильной эссенции, опара. Все замешиваем. Меняем насадку на "крюк" . Муку 2 ст. смешивает с 2 ст. л. сахара. Оставшиеся пол стакана откладываем в сторону. (это будем добавлять в самом конце, если понадобится). Добавляем муку по 0,5 стакана, и ждем пока она вмешается, потом еще 0,5 ст., и так пока не кончится мука. Замешиваем. Тесто готово тогда, когда оно отстает от стенок комбайна. Перекладываем в емкость и опять накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на минимум 6, максимум 12 часов. Масло наливаем в кастрюлю разогреваться. Тесто достаем, разминаем, раскатываем в пласт толщиной 2 см, вырезаем круги формовочным кольцом диаметром 8-10 см. Вырезаем серединку другим маленьким формовочным кольцом. Выкладываем в глубокое деко застеленное пергаментом, накрываем опять пищевой пленкой, и отправляем в теплое место на 30 мин на расстойку. Достаем пончики и обжариваем с 2х сторон по 2 минуты. В кастрюльку за раз больше 2х пончиков не ложить. Обжаренные выложить на салфетку, остудить немного и искупать в глазури (250 грамм сахарной пудры, 50-70 мл. молока или сливок, вымешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!