image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Блинный тортик (ЛЕТО)
Блинный тортик
КОТктейльДата: Понедельник, 09.06.2014, 15:38 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Закуска из блинов оригинально и празднично, угостите гостей им точно понравится)))

 
[more]Ингредиенты:
  • Молоко (для блинов) — 1 л
  • Яйца (для блинов) — 3 шт
  • Масло растительное (для блинов) — 3 ст. л.
  • Мука (для блинов) — 8 ст. л.
  • Сахар (для блинов) — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленный (для начинки) — 3 шт
  • Творог (любой) — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Зелень
  • Кетчуп (немного)
  • Яйца отварные — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез (немного)
  • Паштет печеночный (готовый) — 350 г
  • Яйца отварные (для украшения) — 4 шт
  • Помидор (для украшения) — 1 шт
  • Маслины (для украшения)
  • Листья салата (для украшения)

 
Приготовление:
Первым делом выпекаем блины.У каждого есть свой любимый рецепт,я
выпекала п своему(кол-во ингредиентов я указала).Их должно быть не менее
10 штук.(у меня - 14).Когда блинчики готовы,принимаемся за
приготовление начинки.Я решила сделать четыре варианта начинки.

1.Берем творог,плавленный сыр,сливочное масло и зелень.Все это
тщательно измельчаем блендером,предварительно посолив и
поперчив.Разделяем эту начинку на две равные части.Одну оставляем в
таком же виде.

2.А во вторую-добавляем немного кетчупа и перемешиваем.

3.Для третьего варианта берем вареные яйца,лук репчатый и майонез,и так же как и в первом случае,измельчаем блендером.

4.В этот вариант начинки входит печеночный паштет(у меня готовый) и сливочное масло,тщательно перемешаное.

5.Блины готовы,начинка тоже!Теперь приступаем к приготовлению торта.Для
этого смазываем блины разными начинками и складываем их друг на
друга,немного прижимая.Когда все блины смазаны и сложены,заканчиваем
формирование тортика смазав стопку блинов сверху и с боков начинкой из
печени.

6.А теперь украшаем готовый торт.Я увидела на одном из сайтов подобное
украшение и мне захотелось украсить так этот торт.Я немного изменила
первоисточник и получилась такая ромашечка!На ромашечку усадила "божью
коровку" из помидора и маслинки.Вот и получился очень летний тортик!

Закуска готова,пора и за стол! Приятного аппетита!!!


Источник


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Блинный тортик (ЛЕТО)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: