image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Печенье "Орешки" (кондитерия)
Печенье "Орешки"
КОТктейльДата: Вторник, 10.06.2014, 23:49 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:

    2 стакана муки;
    1 банка вареной сгущёнки;
    2 яйца;
    120 г сахарного песка;
    100 г масла или маргарина;
    100 г орехов (на ваш вкус);
    2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
    1/3 ч. л. соды;
    1/3 ч. л. уксуса;
    щепотка соли.

Приготовление:

Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.
Яйца взбить, добавить в тесто.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Тесто должно получиться эластичным.
Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.
Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Печенье "Орешки" (кондитерия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: