image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Сдобные булочки (выпечка)
Сдобные булочки
КОТктейльДата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:01 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Булочки, начинённые маком и орехами


Горячие сдобные булочки, поданные к завтраку, без сомнения, являются
лучшим подарком, который может только придумать мама или бабушка для
своих любимых домочадцев. Вариантов булочек существует великое
множество. Они могут быть приготовлены без всяких дополнений, а могут
иметь начинку. Традиционными видами начинки для сдобных булочек являются
орехи, мак и корица.

Для теста:
500 г муки
200 мл тёплого молока
20 г дрожжей
100 г сахара
130 г сливочного масла
3 яйца
Щепотка соли.

Для начинки:
200 г очищенных грецких орехов
0,5 ст. молока
100 г мака
100 г сахара.

Дрожжи размять и растворить в тёплом молоке с солью и столовой ложкой
сахара. Оставить их на 15-20 минут. Когда пройдёт указанное время и
опара начнёт бродить, разбить в неё яйца, размешать, чтобы они разошлись
в молоке. Затем добавить в тесто растопленное сливочное масло комнатной
температуры и остальной сахар. Ещё раз перемешать. В последнюю очередь
добавить в массу муку, подсыпая её небольшими порциями и вымешивая тесто
по кругу ложкой или лопаткой, пока оно не превратиться в густую
комковатую смесь. После этого можно приступать к ручному замесу. Он
должен длиться не менее 15 минут. Хорошо вымешанное мягкое тесто
несколько раз вытянуть и сложить и поместить его в большую миску.
Накрыть миску крышкой и поставить тесто для подъёма на 40-50 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки и горячими посыпать их сахаром,
смешанным с корицей.Мак залить половиной стакана горячего молока и дать
ему
напитаться жидкостью в течение получаса. После этого добавить в него
дроблёные орехи и сахар, все компоненты перемешать.Поднявшееся тесто
обмять и поделить его на 3 равные части. Каждую часть поочерёдно
раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-5 миллиметров и нарезать на
полоски шириной 5-6 сантиметров. На середину каждой полоски выложить
начинку и, начиная с ближайшего к Вам узкого конца, свернуть рулеты.
Булочки выложить в форму или на противень на расстоянии друг от друга,
придавить сверху ладонью. Выпекать при 180 градусах полчаса, не забыв
поставить на дно духовки миску с водой.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Сдобные булочки (выпечка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: