Ингредиенты: Яйца – 3 шт.; Мука – 2 стакана; Маргарин – 200 гр.; Разрыхлитель теста – 1 пакетик; Апельсин – 2 шт.; Какао – 2 ст. л. Взбейте яйца с сахаром до полного его растворения, добавьте маргарин (размягченный, но не растопленный), муку, дважды просеянную через сито, и разрыхлитель теста. Тщательно вымойте апельсины и пропустите их вместе с кожурой через мясорубку, Чтобы убедиться, что в массу не попадут семена, разрежьте апельсины поперёк долек по центру. Добавьте полученную массу в тесто. Если кожура слишком толстая, можете использовать кожуру только одного апельсина. Чтобы получить интересный рисунок готового кекса, разделите тесто пополам, одну часть тщательно перемешайте с какао. Вылейте в форму, смазанную маслом, сначала светлое тесто, а потом тонкой струйкой добавьте тёмное: на готовом тесте будут красивые разводы. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов в духовке. Когда кекс будет готов, переверните форму и оставьте кекс остывать на решётке. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!