image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Апельсиновый кекс "Ароматный" (выпечка)
Апельсиновый кекс "Ароматный"
КОТктейльДата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:58 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ароматный кекс с апельсинами.

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.;
Мука – 2 стакана;
Маргарин – 200 гр.;
Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
Апельсин – 2 шт.;
Какао – 2 ст. л.
Взбейте яйца с сахаром до полного его растворения, добавьте маргарин (размягченный, но не растопленный), муку, дважды просеянную через сито, и разрыхлитель теста.
Тщательно вымойте апельсины и пропустите их вместе с кожурой через мясорубку, Чтобы убедиться, что в массу не попадут семена, разрежьте апельсины поперёк долек по центру. Добавьте полученную массу в тесто. Если кожура слишком толстая, можете использовать кожуру только одного апельсина.
Чтобы получить интересный рисунок готового кекса, разделите тесто пополам, одну часть тщательно перемешайте с какао. Вылейте в форму, смазанную маслом, сначала светлое тесто, а потом тонкой струйкой добавьте тёмное: на готовом тесте будут красивые разводы.
Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов в духовке. Когда кекс будет готов, переверните форму и оставьте кекс остывать на решётке.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Апельсиновый кекс "Ароматный" (выпечка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: