image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Торт "Холодный" (кондитерия)
Торт "Холодный"
КОТктейльДата: Пятница, 20.06.2014, 01:34 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Торт «Холодный» из печенья с шоколадно-желейной прослойкой
 


 
 
 
 
Ингредиенты:

Для основы:

300 г квадратного печенья, 0,5 ст. холодного сладкого кофе

Для шоколадно-желейной прослойки:

125 г сливочного масла, 1 яичный желток, 0,5 ст. сахара, 2/3 ст. молока,
3 чн.л. какао порошка, 1 чн.л. ликера, 1 ст.л. (неполная)
быстрорастворимого желатина

Для украшения:

шоколадная стружка, шоколадные монетки

Приготовить прослойку: желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть,
а затем полностью растворить на водяной бане. Взбить размягченное
сливочное масло. Желток смешать с сахаром и какао и, помешивая,
соединить со сливочным маслом. Постепенно добавить горячее молоко, влить
ликер. Помешивая, ввести желатин в еще теплую массу, тщательно
перемешать. Остудить.

Печенье смочить в кофе и выложить на блюдо слоями, между которыми
нанести прослойку. Должно получиться 3 слоя печенья. На верх и бока
торта тоже нанести прослойку. Вынести торт на холод.

Перед подачей украсить торт шоколадной стружкой и шоколадными монетками.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Торты и пирожные » Торт "Холодный" (кондитерия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: