Трудно даже представить, что можно приготовить вкусный соус абсолютно без сметаны или сливок. Но чего не придумаешь, если бывают такие времена, когда в холодильнике хоть шаром покати. Тем не менее, луковый соус очень вкусный и его можно готовить даже тогда, когда холодильник ломится от изобилия.
Ингредиенты:
2-3 луковицы 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка муки грибной отвар или вода (лук всё рано почему-то придает привкус грибов) соль немного сахара молотый перец
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Когда он станет мягким, добавить муку и перемешивая добавлять грибной отвар или воду до желаемой густоты. Посолить, по вкусу добавить сахар и перец.
Источник: из вырезки старой советской газеты.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!