image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Корейские соусы (соусы ХЕ)
Корейские соусы
КОТктейльДата: Суббота, 21.12.2013, 13:49 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Рецепты салатов ХЕ.
/Корейская кухня/

Салат ХЕ из свинины

Для того, чтобы приготовить салат Хе, нам понадобятся один килограмм
свинины без сала, два килограмма морковки, приправа для Хе или же две
трети пачки приправы для корейской морковки, две трети стакана
подсолнечного масла, около одного килограмма репчатого лука, две
маленькие ложки уксуса.

Приступаем к приготовлению салата Хе. Натираем морковку на терке длинной соломкой, тонко натираем лук,
перемешиваем все. Мясо натираем тонкими ломтиками, выпариваем его на
сковороде, перемешиваем хорошенько и посолим (примерно одну маленькую
ложку соли), кладем к мясу специями. Доводим подсолнечное масло до
кипения, заливаем всю смесь и выставляем все на холод, держим там
минимум два-три часа.

Салат ХЕ из щуки.

Чтобы приготовить Хе из щуки нам понадобятся полкилограмма рыбы (щуки),
две морковки, три больших ложки уксуса, двадцать граммов сушеного
укропа.

А теперь что касается самого приготовления Хе из щуки. Нарезаем соломкой филе из щуки, солим его, добавим немного перца, введем
порцию уксуса. Теперь добавим тертую морковку и сушеный укроп.

Все укладываем в стеклянную банку таким образом, чтобы продуктов в банке
было только до половины самой банки или немного больше. Держим банку в
лежачем положении для начала на столе часа два-три, а потом ставим на
ночь в холодильник.

Уксуса не жалейте, не бойтесь переборщить, потому что рыба даст сок, который в любом случае разбавит уксус. Перед
подачей к столу сливаем воду и немного сбрызгиваем лимонным соком. Вот
мы и приготовили наше Хе из щуки.

Салат ХЕ из судака.

Для приготовления Хе из судака нам понадобятся один килограмм свежего
или свежезамороженного судака, четыре-пять морковок среднего размера,
четыре крупные головки репчатого лука, стручок острого красного перца,
пять столовых ложек семидесятипроцентной уксусной эссенции, немного
растительного масла и соль.

Приступим к рецепту приготовления. Нарезаем филе судака небольшими полосками или кубиками, складываем
рыбное филе в глубокую тару, солим все, сверху наливаем половиной
уксуса. Тщательно перемешиваем все, ждем несколько минут, потом
добавляем остатки уксуса и снова хорошенько перемешиваем. Не пугайтесь –
рыба довольно быстро начнет становиться белой. Оставим рыбу на шесть
часов минимум, а лучше всего на целую ночь.

Заем обжариваем овощи, наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и
разогреваем, добавим в масло молотый красный перец, деревянной лопаткой
перемешиваем и пассируем на разогретом масле измельченный лук и тертую
морковку, перемешиваем все.

Рыбу заливаем еще горячей овощной массой, тщательно перемешиваем получившийся салат, добавим по своему
вкусу перец и соль. Хе обязательно должно остыть, как минимум должен
пройти хотя бы час. А потом можете подавать его и на праздничный, и на
будничный стол, все останутся довольны.

Салат ХЕ из курицы.

Для приготовления Хе из курицы нам понадобятся четыреста граммов
курятины, сто граммов готовой корейской морковки, сто граммов репчатого
лука, один пакет приправы для корейской морковки, сто двадцать
миллилитров куриного бульона, пара зубков чеснока, пара ложек
девятипроцентного уксуса.

Приступим к приготовлению Хе из курицы. Берем курицу или любые ее части, отвариваем до готовности, не
добавляя соли, подготовим морковку, лук, приправы.

Разделаем курочку на куски размером в пол сантиметра на пять сантиметров. Нарезаем
лук полукольцами, помнем всю массу хорошенько рукой.

Выдавливаем на массу чеснок, выливаем приправу и добавим бульон.
Тщательно все перемешиваем, добавим немного уксуса, но это для тех, кто
любит блюда поострее. Дадим настояться в течение часа, после чего салат
уже готов.

Салат ХЕ из горбуши.

Чтобы приготовить Хе из горбуши, возьмем одну горбушу, одну большую
луковицу, два зубка чеснока, маленькую ложку соли, растительное масло,
маленькую ложку красного горького перца, маленькую ложку молотого
черного перца, полторы больших ложки виноградного уксуса.

Приступаем к приготовлению салата Хе. Очищаем рыбу, нарезаем ее на
филейные части вдоль. Приправим уксусом и небольшим количеством соли,
перемешаем и накрываем крышкой. Оставим для маринования на
двадцать-тридцать минут.

Через полчаса добавим нарезанный полукольцами лук, выдавим на массу два раздавленных зубка чеснока,
перемешиваем с рыбой, добавим горький перец и другой молотый перец,
две-три ложки растительного масла. Хорошенько все снова перемешиваем
(желательно перемешивать руками – это более щадящий способ), и уже через
один час блюдо готово к употреблению. Подавайте к столу, украсив
веточками зелени или долькой лимона.

Салат ХЕ из сельди.

Чтобы приготовить Хе из селедки, нам понадобятся следующие ингредиенты:
один килограмм селедки, две-три морковки, двести граммов столового
уксуса, двадцать граммов соевого соуса, одна головка репчатого лука, три
зубка чеснока, острый красный перец, десять граммов растительного
масла, тридцать граммов сахара и немного соли.

Начинаем готовить наше Хе из селедки. Чистим рыбу от костей и кожи, нарежем соломкой в
пять-шесть сантиметров длиной. Рыбу выкладываем в кастрюлю или другую
глубокую жаропрочную тару, добавляем порцию уксуса и все хорошо
перемешиваем. Оставим рыбу в маринаде минимум на полчаса. Нарезаем
соломкой морковку, немного ее посолим.

Откидываем рыбу на сито, даем стечь лишней жидкости, после чего берем и перемешиваем с остальными
овощами, солим все на ваше усмотрение, добавляем лук, предварительно
нарезанный соломкой, сахар, давленный в чесночнице чеснок.
Салат ХЕ из хариуса
Чистим и потрошим хариус, головы, хвосты и плавники срезаются, а сами тушки,
нарезаются на филе. Нарезаем филе кусочками шириной 2-3 см. Очень тонко
нарезаем лук кольцами или полукольцами и посыпаем солью. Вот что нужно для рецепта:

Рецепт приготовления:
Мнём лук с солью так, чтоб лук выделил сок. Кладём лук с филе в глубокую
миску и посыпаем чёрным перцем. Ещё раз тщательно переминаем хариус с
луком, солью и чёрным перцем.
Заливаем все это примерно ¼ кружки разбавленным 6 % уксусом. Раствор для хе,
должен кислить терпимо для восприятия, иначе от вкуса рыбы ничего не
останется!
Затем добавляем несколько ложек подсолнечного масла, ещё раз посыпаем чёрным перцем.
Хорошо перемешиваем хариуса с луком и маринадом.
Убираем в сторону минут на 20-30 для маринования. Рыба и лук выделят сок (в
него можно макать хлебом), хе из хариуса полностью готово.
Готовое хе можно кушать руками, а можно зачерпывать рыбу с маринованным луком кусочком хлеба.
Хе употребляется за один раз, от уксуса рыба совершенно теряет вкус!
Данное правило совершенно не распространяется на маринованный лук, он
будет вкусным гораздо дольше! Сам по себе маринад от хариуса и лука с
хлебом, будет хорошим довеском к этому блюду, и нормально разнообразит
ваш ежедневный рацион!
Ингредиенты:
  • Хариус 1-2 кг.
  • Репчатый лук – 1 или 2 средние головки.
  • Уксус – 6 процентный 50 мл.
  • Растительное масло – примерно 3 столовых ложки.
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приправа ХЕ

Чеснок - 1 головка
Перец черный - 2 ложки чайные
Перец красный - 2 ложки чайные
Перец жгучий - 2 ложки чайные
Паприка - 4 ложки чайные
Кориандр молотый - 4 ложки чайные
Корейская соль - 2 ложки чайные
Стакан масла растительного

Разогреваем масло, высыпаем рубленый чеснок. Обжариваем минутку, пока
чеснок не прекратит пениться и высыпаем все остальные приправы в
сковороду. Выключаем газ и помешивая, остужаем прямо в сковороде.
Переливаем банку и пользуемся!

[/


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Корейские соусы (соусы ХЕ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: