image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Японские соусы (три соуса)
Японские соусы
КОТктейльДата: Суббота, 21.12.2013, 13:56 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


„Tzatziki“ соус для кебабов

Потребуется:

0,5 л натурального иогурта
1 свежий огурец
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
ложка оливкового масла
ч. ложка уксуса
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

,Натереть огурец, добавить соли и подождать пока пустит сок. Образовавший    ся
сок удалить. Огурец смешать с измеотченным чесноком, перцем,
растительным маслом, петрушкой и иогуртом. На час поставить в
холодильник.



[more=СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ]=================================================================================


Японский маринад для курицы

Потребуется:

1 красная луковица
зубчик чеснока
корень имбиря
1 перец чили
по 2 ст. ложки винного и оливкового уксуса
щепотка перца
соевый соус /немного/

Просто смешать все ингредиенты и получим прекрасный маринад для мяса птицы.

=====================================================================



Розовый соус

Составные части:

2 стакана бульона или воды
1 ст. ложка муки /без горки/
1 ст. ложка раст. масла
2 с. ложки томатной пасты
1 морковь
1 средняя луковица
петрушка
соль, сахар, перец по вкусу
1 ст. ложка сливочн. масла

Способ приготовления:

В разогретую сковороду помещаем жир, измельченные овощи и жарим при
закрытой крышке, пока наполовину размягчатся. Позже высыпаем муку, жарим
до золотистого цвета, добавляем томатную пасту. и жарим с крышкой еще 5
мин.

После того, как в овощи вылит бульон, добавляем молотый перец, соль и сахар по вкусу, слив. масло, все перемешиваем и варим на
малом огне, каждые 30 мин. перемешивая.

Соус должен быть консистенции жидкой сметаны.

Посыпаем измельченной зеленью петрушки.

В так приготовленный соус дополнительно можно добавлять: горчицу, варенье черной смородины, вареные сливы, красное вино,

Этот соус прекрасно подходит для всех мясных блюд.

Также можно овощи перетереть на блендере, до однородной массы, чтобы не было кусочков. Но это дело вкуса.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Японские соусы (три соуса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: