image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Таблица приправ (полезно знать)
Таблица приправ
КОТктейльДата: Суббота, 21.12.2013, 14:06 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Кухня без специй - как женщина без...очарования. Если на полках вашей
кухни красуется только соль, черный перец и лавровый лист, то вы никогда
не сможете приготовить вкусной еды. так что самое время позаботиться о
запасах специй.

Табличка необходимых приправ на кухне:

1. Пастернак. Используется для приготовления супов и мясных блюд. Прекрасно сочетается с горчицей и мёдом для экзотических блюд из курятины.

2. Розмарин. Это особо свежего запаха приправа. Подходит для приготовления овощных салатов и мяса. Особенно для баранины, рыбы и яиц.

3. Мускатный орех. Эта приправа годится для приготовления как сладких, так и острых блюд.
Подходит для пирогов, пудингов, печенья. Улучшает вкус куриного бульона,
блюда из баранины, блюда с добавлением сыра. Один цельный мускатный
орех = 2-3 чайным ложкам молотого муската.

4. Можжевельник. Придает своеобразный привкус таким напиткам как джин или ликер.
Прекрасно сочетается для мясных блюд из телятины, крольчатины, также
подходит для винных соусов и маринадов.

5. Звёзды аниса.  Вкус как и простого аниса, но имеет интенсивный сладковатый аромат. Это
незаменимая приправа при приготовлении сладостей, также хорошо
сочетается со свининой и уткой. Наилучшим образом подходят для блюд
медленного приготовления - тогда они всестроннне и полностью раскрывают
свой специфический аромат.

6. Черемша. Это приправа нежного аромата и вкуса, смешанная с солью пахнет значительно
сильнее. Подходит для овощных супов, салатов, лазаньям, для грибных блюд
и различных соусов.

7. Семена кумина (индийский тмин /зира/). Приправа с очень сильным запахом. Употребляется при приготовлении колбас, салями, сосисок, а также добавляется в мясные блюда.

8. Сумах  (Rhus typhina) Наиболее любим на арабской кухне. Экзотический темно красный цвет и немного
кисловатый вкус лимона прекрасно сочетаются с блюдами восточной кухни:
риса, кебаба, мясных маринадов, курятины, рыбы и йогурта.

9. Семена горчицы. Наверное самое знаменитое блюдо с этой приправой - это свиная запеканка с натертым лимоном и соусом  из семян горчицы.

10. Эстрагон. Это наиболее известная приправа в Европе. Широко применяется для блюд из
рыбы, омлетов, эта специя усиливает вкус сыра и мяса, поэтому зачастую
употребляется для говядины, салатов и риса различных сортов. Прекрасно
сочетается с макаронами.

11. Майоран. Приправа нежного вкуса, напоминающая и иногда заменяющая орегано. Лучше
всего добавлять перед самым окончанием приготовления. Употребляется для
начинки, салатов, картофеля и других овощей, к рыбе, мясу и курятине.
Майоран прекрасно сочетается с лавровым листом и ягодами (шишками)
можжевельника.

12. Кориандр /молотый/. Прекрасно подходит для любых мясных блюд, начиная с курицы и баранины, заканчивая
свининой и сосисками. Вкус кориандра напоминает смесь лимона с шалфеем,
поэтому часто используется при приготовлении сладких пирогов и печений.

13. Семена аниса. Напоминают сладковатый аромат и вкус лакрицы. Очень популярны в Греции и
Турции. Используют при выпекании хлеба, для десертов, а также для
острых индийских блюд. Для рыбы и мяса.

14. Розовый перец. Вкус этого перца несколько слабее, не такой жгучий, чем черного или
белого. Употребляюся для мяса , к вегетарианским блюдам, бутербродам,
пиццам, Из за своего цвета будет заметным в любом блюде.

15. Зелёный перец. Более пикантного вкуса, аромат сильнее чем у черного перца. Подходит для салатов, куриных и рыбных блюд.

16. Зернышки белого перца. Такие же острые как и черный перец, но имеют несколько другой вкус. По
эстетическим причинам белый перец используется для таких блюд как
картофельное пюре, различные белые соусы и супы-пюре.

17. Куркума. Отличается ярко желтым или оранжевым цветом, поэтому зачастую
используется как натуральный краситель. Обычно куркумой сдабриваются
блюда из риса и курятины.

18. Кардамон. Просто обязательный при приготовлении турецкого или арабского кофе.
Интенсивный аромат кардамона употребляется при приготовлении индийских
блюд, а в районах Севера используют для сдабривания хлеба. Также
популярен и в медицине Востока при заболевании зубов, горла, легких,
желудка и почек.

19. Орегано. Ценится из за своего запаха, хоть и немного горьковатого, но ароматного и
нежного. Подходит для приготовления мясных блюд, рыбы, овощей, особенно
для стручковых культур, фасоли, гороха, для соусов, засолки огурцов,
прекрасно сочетается с пиццой и ризотто.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Таблица приправ (полезно знать)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: