image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Купили БЛЕНДЕР? (полезные советы)
Купили БЛЕНДЕР?
КОТктейльДата: Суббота, 21.12.2013, 14:07 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


РЕЦЕПТЫ ПАШТЕТОВ В БЛЕНДЕРЕ
У вас новый блендер и не знаете, как извлечь из него наибольшую пользу ?
Вот 10 простых рецептов, с которыми ваше новое оборудование не будет
простаивать .

Этот полезный агрегат размелет все - от кубиков льда до мороженого.

Перед тем, как использовать блендер, все продукты нужно порезать на
небольшие кусочки, не складывать в него фрукты целиком. Это займет
несколько секунд, но кусочки точно не застрянут между ножами и стаканом и
будут лучше размолоты.

Блендеры справляются с меньшим количеством ингредиентов, чем кухонные комбайны, поэтому они лучше
подходят для приготовления соков и коктейлей, как, например, "Завтрак на
лету" (см ниже).

Рецепты, содержащие какое-нибудь количество жидкости, как, например, супы или соусы, лучше всего подходят для
приготовления в блендере.


Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас (если вы так думали раньше :), что блендеру можно найти
множество применений, кроме как для приготовления детского пюре smile
    Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного
мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст
молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в
холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1
банан.
    Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2
красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром,
солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas
4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в
блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л
апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в
сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
    Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в
миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового
масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить
мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной
однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу.
Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и
кусочком огурца в середине каждой тарелки.
    Тропический коктейль "Ча-ча"
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком
1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л
сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до
однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
    Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов,
1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до
однородности и подавать в высоких бокалах.
    Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого
хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2
лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и
мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с
лимоном.
    Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр
мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения
и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить
обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и
прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
    Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска
пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока
все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в
образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить.
Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет
готова.
    Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в
блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца
чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек,
снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1
1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и
обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
    Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного
сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито.
Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
КОТктейльДата: Суббота, 21.12.2013, 14:08 | Сообщение # 2
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
/ПРОДОЛЖЕНИЕ/

КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

 

    Шампиньоны свежие — 500 г
    Сливки 25%-ные — 300 мл
    Масло сливочное — 2 столовые ложки
    Мука пшеничная — 3 столовые ложки
    Масло оливковое — 2 столовые ложки
    Тимьян — 1 щепотка
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль — по вкусу
    Перец черный свежемолотый — по вкусу
    Грибы белые сушеные — 2 штуки

    Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите.
Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте
тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на
небольшом огне под крышкой 30 минут.
    В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите,
закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5
мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок.
Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте
оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10
мин.
    Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца
варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан
бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом
сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на
небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный
бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте,
помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё
бульона), 7-10 мин.
    Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до
кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и
перцем, снимите с огня.
    Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном
растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в
подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и
посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.

ЛИМОНАД

 

    Лимоны — 2 штуки
    Сахар — 200 г
    Вода — 750 мл
    Лед — 6 штук

    Хорошо помыть лимоны.
    Разрезать лимоны и положить в блендер.
    Добавить сахар, холодную воду и лед.
    Перемешивать 1 минуту.
    Процедить через мелкое сито.
    Украсить дольками лимона.

    Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.

Паштет "Проще не придумаешь"

 

Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку
небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до
тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс
заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от
размеров кусочков.
Трем на крупной терке яйца.
В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно
отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком
– всё делается быстро и качественно.

Паштет из куриной печени

Этот паштет я делала из куриной печенки.
Две морковки потёрла на крупной тёрке,
две головки лука мелко порубила. На среднем
огне обжарила до мягкости (на растительном
масле). Выложила в тарелку.
Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г
сливочного масла и 500г куриной печени.
Главное в приготовлении паштета - не пережарить
(не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
После того, как печень обжарилась, выкладываем
в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки.
Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки.
Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет
сказать не могу...
Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня
и даём  поостыть.
А потом в блендере измельчаем  до однородного состояния.
Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике
несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами,
масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой

ФОРШМАК.  
В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или
купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в
молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую -
все в блендер и взбить.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
 Отварите печень, сварите морковь пожарте мелко порубленной лук на
сливочном масле соль перц можно чеснок. И все в блендер , вкусно, по
утрам на хлеб.

На пол килограмма печени(я обычно беру говяжью или куриную)-одна большая луковица и одна большая морковь. Печень
порезать не крупно.Измельчить лук и морковь(яч обычно делаю в
блендере).Обжарить на раст. масле лук и морковь,потом добавить печень(я
еще добавляю грибы). Обжариваем на большом огне,постоянно помешивая, до
готовности.Немного остужаем-и в блендер.Добавлячем сливочное
масло,приправки.Все хорошо измельчаем в блендере. В готовый паштет,если
получился густоватый,можно добавить молоко.

Из печени
Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и
приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются -
главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками,
перчим, мокаем в муку и - на сковородку. Пока печенка жарится мелко
режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на
предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном
масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся,
добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить
огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже
прожаренные - лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно
однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль.
Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного
бульона.

Из копченой рыбы
100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик
белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового
масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить
побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную
кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если
его выложить на тосты с кружочками лимона.

Из грибов
300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук
нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить,
сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до
однородной консистенции.

Этап 1.
Насмотрелась я на разные паштеты и мне тоже захотелось....Мужу дала задание принести
печень телячью. За ним дело не заржавело...конечно, он очень любитель,
когда я колдую возле плиты. А мне хорошо тем, что паштета получается
много и он может взять баночку паштета печеночного с собой на работу.
Зато я не буду слушать, как он чуть не умер с голоду не своей работе..
паштет из печени рецепт
Этап 2.
На сковороде томим немного сливочного масла в оливковом. Лук нарезаем
вдоль (так он более сочный) и вместе с чесноком чуть обжариваем. Затем
туда же ссыпаем печень и обжариваем не больше 10 мин. Она должна быть
сочной внутри. Теперь выливаем вино, приправим мускатом, перцем, солью и
даем тушиться еще 5 мин. Выливаем сливки и даем закипеть. Все процесс
готовки завершен.
паштет домашний рецепт с фото
Этап 3.
Всю массу пропускаем в блендере. Вот такая детская неожиданность
получается...Можно было еще больше прокрутить, что бы вообще не было ни
комочка. Но для первого раза нормально.
Паштет печеночный
Этап 4.
Остальное сливочное несоленое масло топим и заливаем сверху. Ставим
охлаждаться. Я долго не ждала и сфотала еще не совсем застывший
печеночный паштет. Угощайтесь все! У меня еще есть в холодильнике.
Получилось довольно много печеночного паштета. Здесь показана самая
маленькая мисочка, остальные три намного больше.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Купили БЛЕНДЕР? (полезные советы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: