Способ приготовления: Разделить яйца в две миски на белки и желтки. Отложить половинку одной скорлупы, чтобы отмерять ею молоко. Белки взбить до прозрачной пены, затем взбить желтки, соединить и размешать. Добавить четыре скорлупки молока. Такую меру жидкости для омлета определили еще в старину. Для уплотнения всыпьте просеянную муку, посолите и поперчите. Хорошо прогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло или влейте растительное. Покачайте сковороду, распределяя масло по поверхности. Влейте массу и накройте смазанной растительным маслом крышкой. Дождитесь, когда омлет начнет подсыхать, подденьте его снизу, отделите от сковороды и переверните с помощью второй лопатки. Через три минуты готово. Тонко нарежьте ветчину, обжарьте на растительном масле с порезанным кубиками помидором. Ровным слоем выложите начинку на половину омлета и сложите пополам. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!
Приготовление Смешайте яйца до однородности с молоком и солью. Нарежьте каждый вид колбасы, помидор небольшими кубиками, а лук полукольцами. Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле до изменения цвета. Добавьте помидор и дождитесь, пока он пустит сок, после чего высыпьте к овощам все виды колбасы. Потушите 7-10 минут. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, переложив в нее овощи, залейте яичной смесью. Выставьте в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Как только верх запеканки начнет подрумяниваться, она готов