image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Омлет с ветчиной (Завтрак)
Омлет с ветчиной
КОТктейльДата: Среда, 09.07.2014, 11:13 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Понадобится:
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко
  • Растительное или сливочное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Ветчина – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, перец.


Способ приготовления:
Разделить яйца в две миски на белки и желтки. Отложить половинку одной скорлупы,
чтобы отмерять ею молоко. Белки взбить до прозрачной пены, затем взбить
желтки, соединить и размешать. Добавить четыре скорлупки молока. Такую
меру жидкости для омлета определили еще в старину. Для уплотнения
всыпьте просеянную муку, посолите и поперчите.
Хорошо прогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло или влейте растительное.
Покачайте сковороду, распределяя масло по поверхности. Влейте массу и
накройте смазанной растительным маслом крышкой. Дождитесь, когда омлет
начнет подсыхать, подденьте его снизу, отделите от сковороды и
переверните с помощью второй лопатки. Через три минуты готово.
Тонко нарежьте ветчину, обжарьте на растительном масле с порезанным кубиками
помидором. Ровным слоем выложите начинку на половину омлета и сложите
пополам.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
pavlucenkoliza40Дата: Суббота, 22.06.2019, 15:36 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже обожаю омлет с мясной начинкой. Вот моя вариация пышного омлета:

Вам понадобятся:

яйца — 4 штуки;
сливочное масло — 1 ст. л.;
растительное масло — 3 ст. л.;
колбаса вареная — 60 г;
колбаса копченая — 60 г;
ветчина — 60 г;
помидор — 1 штука;
молоко — 1 стакан;
лук — 1 штука; соль.

Приготовление
Смешайте яйца до однородности с молоком и солью. Нарежьте каждый вид колбасы, помидор небольшими кубиками, а лук полукольцами. Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле до изменения цвета. Добавьте помидор и дождитесь, пока он пустит сок, после чего высыпьте к овощам все виды колбасы. Потушите 7-10 минут. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, переложив в нее овощи, залейте яичной смесью. Выставьте в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Как только верх запеканки начнет подрумяниваться, она готов
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Омлет с ветчиной (Завтрак)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: