image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Пряные травы (приправы)
Пряные травы
saksДата: Четверг, 26.12.2013, 16:12 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 249
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline


1. Майоран используется в итальянской кухне. Подходит к тефтелям, картофельному салату и овощам.
2. Базилик прекрасно сочетается с помидорами, поэтому незаменим для
томатных соусов, супов и салатов. Придает особый аромат блюдам из мяса и
птицы.
3. Лук-резанец - многолетний лук, который можно срезать по мере роста с мая по октябрь. им можно заменить обычный зеленый лук.
4. Тимьян в сушеном виде более вкусней и ароматней, поэтому им стоит запасаться на зиму.
5. Лимонный тимьян по вкусу напоминает лимонную цедру, подходит для
блюд из рыбы и птицы, его таже добавляют в сливочное масло.
6. Розмарин становится более пряным после термической обработки, поэтому его стоит добавлять в мясные блюда.
7. Душица в старину заваривалась с чаем, а в Италии ей посыпают пиццу, блюда с помидорами, супы и тушеное мясо.
8. Петрушка самая популярная пряная зелень. Часто предпочтение отдают
кудрявой, хотя в обычной содержится в несколько раз больше витаминов.
 
КОТктейльДата: Четверг, 26.12.2013, 19:58 | Сообщение # 2
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Приправы это основа всех вкусных блюд!

***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
saksДата: Суббота, 28.12.2013, 16:15 | Сообщение # 3
постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 249
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline
Точно!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Пряные травы (приправы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: