5 кг помидор 6 кг болгарского перца 1 кг репчатого лука 3 стакана подсолнечного масла 2 стакана 9% уксуса 0,5 кг. сахара 5 ст. ложек соли перец горошком, лавровый лист
Рецепт приготовления:
Помидоры моем, просушиваем и измельчаем в кухонном комбайне (или через мясорубку) до однородной массы. Перец моем, чистим и нарезаем длинными полосочками 1-1,5 см. шириной. Лук репчатый нарезаем полукольцами. Берем большую кастрюлю, вливаем в нее наши измельченные помидоры и после того, как закипят, кипятим их 10 минут. Вливаем в них подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист, перемешиваем и кипятим еще 10 минут. Добавляем нарезанный болгарский перец и кипятим еще 10 минут. Добавляем репчатый лук и кипятим 5 минут. Выключаем газ. Вынимаем лавровый лист. Кладем наш салат в подготовленные стерилизованные банки. Закрываем. Переворачиваем вверх дном. Из указанных продуктов выходит 7-8 литровых банок.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!