Очередной рецепт к запасам на зиму. Я такой перец каждый год делаю. Не буду говорить много, но он действительно очень вкусный. Да и делается он просто)
На 3 кг.перца: 0,5 ст.чеснока 2 ст. сахара 2 ст. л. соли ( с горкой ) 1 ст. уксуса (не полный, на одну фалангу не достаёт до верха) 1 ст. подсол. масла 1 л. томатного сока или 750 мл. воды
Перцы почистить. Все остальные ингредиенты, кроме чеснока, вылить в кастрюлю и закипятить. Когда маринад закипит, бросить туда перец, но не весь, а столько, сколько будет покрыто маринадом. Кипятить 15 мин. и выложить полуготовый перец в чистые простерилизованные полуторолитровые баночки и накрыть крышками. Затем бросить следующую партию перца и так д. А в конце, с последним перцем, положить чеснок. Когда весь перец будет разложен в банки, с ним разложить и чеснок. Накрыть крышками и закатать. Перевернуть, укутать на сутки. Всё. Приятного аппетита!
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!