image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Маринованный перец (Закотовки впрок)
Маринованный перец
КОТктейльДата: Вторник, 12.08.2014, 23:57 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Очередной рецепт к запасам на зиму. Я такой перец каждый год делаю. Не
буду говорить много, но он действительно очень вкусный. Да и делается он
просто)

На 3 кг.перца:
0,5 ст.чеснока
2 ст. сахара
2 ст. л. соли ( с горкой )
1 ст. уксуса (не полный, на одну фалангу не достаёт до верха)
1 ст. подсол. масла
1 л. томатного сока или 750 мл. воды

Перцы почистить. Все остальные ингредиенты, кроме чеснока, вылить в
кастрюлю и закипятить. Когда маринад закипит, бросить туда перец, но не
весь, а столько, сколько будет покрыто маринадом. Кипятить 15 мин. и
выложить полуготовый перец в чистые простерилизованные полуторолитровые
баночки и накрыть крышками. Затем бросить следующую партию перца и так
д. А в конце, с последним перцем, положить чеснок. Когда весь перец
будет разложен в банки, с ним разложить и чеснок. Накрыть крышками и
закатать. Перевернуть, укутать на сутки. Всё. 
Приятного аппетита!



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Маринованный перец (Закотовки впрок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: