image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Маринованный чеснок (Заготовки впрок)
Маринованный чеснок
КОТктейльДата: Пятница, 15.08.2014, 06:54 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline



Понадобится: чеснок свежий, для маринада – по 100г уксуса 9% и воды, 30г сахара, 10г соли, лавровый лист, перец.

Как замариновать чеснок. Опустить головки или дольки чеснока на 2мин в
кипящую воду, потом положить в холодную воду с кубиками льда на полчаса.
Разложить чеснок по стерилизованным банкам, залить холодным маринадом.
Для маринада довести до кипения воду, добавить в нее сахар и соль, лавр и
горошины перца, прокипятить, в конце влить уксус и остудить. Залить
чеснок в банках маринадом, укупорить стерильными крышками, спустя 10
дней чеснок будет готов.
Если добавить в банки свежую нарезанную свеклу, то чеснок получится красным.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Маринованный чеснок (Заготовки впрок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: