image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Шуги (Украинская кухня)
Шуги
КОТктейльДата: Суббота, 16.08.2014, 21:22 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Шуги – старинное украинское блюдо. Готовят его в основном на Маковея 14 августа. Но и в пост хочется чего-то сладенького и вкусненького. Почему
бы не приготовить?

Ингредиенты:

— 500 г муки
— стакан воды
— стакан меда
— стакан мака
— 3-4 ложки подсолнечного масла

Приготовление:

Замешиваем пресное тесто и делаем из него 5 колобков, раскатываем их толщиной не меньше 0,5 см по величине сковороды.
Чтобы было красиво, я сразу с помощью тарелки обрезала края. Получился из обрезков шестой колобок.
Лепешки поджариваем на масле с обеих сторон.
Готовые лепешки сложим на тарелку.
Мак запариваем кипятком и растираем в макитре макогоном. Потом добавляем
2-3 ст. ложки воды и нагреваем мак до кипения. Добавляем мед и хорошо
размешиваем.Смазываем лепешки маком с медом и складываем одну на другую,
как торт. Верхний корж смазываем только медом.
Так как оставалось немного мака, решила приукрасить им сверху. Этому
торту надо дать постоять немного, чтобы коржи пропитались медом. Но не
ожидайте, что пропитанные коржи будут очень мягкими. Поэтому, отрезайте
или маленькие кусочки, или ешьте послойно.
Приятного аппетита


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Шуги (Украинская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: