image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Баклажаны в ореховом маринаде (Заготовки впрок)
Баклажаны в ореховом маринаде
КОТктейльДата: Пятница, 22.08.2014, 02:10 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Понадобится: 3 кг баклажанов, 300г чеснока, 3 стакана растительного масла, по 1 пучку петрушки и стакану очищенных грецких орехов, 2 стручка острого перца, 5 ст.л. уксуса столового, соль.

Как заготовить баклажаны в орехах. Полосочками нарезать баклажаны, посыпать солью и на 30 мин оставить, затем промыть, обсушить и обжарить на масле до зарумянивания. Перекрутить в мясорубке орехи с перцем, чесноком и петрушкой, перемешать с уксусом и растительным маслом, добавить смесь к жареным баклажанам, перемешать, уложить смесь в стерильные банки, накладывая ее слегка выше плечиков банок (далее при приготовлении из баклажанов выделится сок), прикрыть крышками, поставить на противень в холодную духовку, установить температуру 160градусов и готовить баклажаны в банках 20 мин после закипания смеси (в общей сложности около 40 мин). Далее банки закатать, вверх дном перевернуть, укутать и так оставить до остывания.

Отличное сочетание вкусов – баклажаны с помидорами и базиликом.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Баклажаны в ореховом маринаде (Заготовки впрок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: