image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Соус "Харисса" (соусы домашние)
Соус "Харисса"
КОТктейльДата: Пятница, 22.08.2014, 04:08 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Харисса (harissa) — острый пастообразный соус красного или зеленого цвета из перца чили
(иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра,
кумина (зиры), соли и оливкового масла. Приправа используется главным
образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а
также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из
кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая
острая, так как содержит больше всех перца чили.
В Тунисе хариссу подают практически к
каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и
тунцом. Соус используют не только в супах, мясных и рыбных блюдах,
подают к кускусу, рису и макаронным изделиям, но порой и на бутербродах к
завтраку. В Европе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце.
Харисса способствует улучшению обмена веществ и вывода шлаков из
организма.
Ингредиенты:
10 шт. сладкого перца
1 ч.л. молотого красного перца
3 толченые дольки чеснока
щепотка соли
1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления: Перец очищают от семян, толкут в ступке или мелко режут и кладут в миску.
Добавить молотый перец, толченые дольки чеснока и щепотку соли. Все перемешать и полить оливковым маслом.
Через 12 часов харисса будет готова к использованию для придания остроты мясным и рыбным блюдам.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Соус "Харисса" (соусы домашние)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: