Ингредиенты: 7 крупных картофелин 1 яйцо 2 ст. л сметаны 200 гр. сырокопченого бекона 100-120 гр. твердого сыра 1 небольшая луковица Соль по вкусу Высокая прямоугольная форма для запекания
Приготовление: 1.Чистим картофель и варим его до полуготовности. Солим по вкусу. Я обычно варю минут 10 после закипания. Но время очень зависит от сорта картофеля. Какой-то и за 5 минут разварится 2.Бекон режем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем 3.Слегка обжариваем лук и бекон.Буквально минуты 3-4 4.Сыр натираем на крупной терке. 5.Картофель остужаем, натираем на крупной терке 6.Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра 7.Форму для запекания смазываем маслом. У меня форма силиконовая - я просто побрызгала водой 8. Выкладываем половину картофельной массы 9. На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром 10. Выкладываем второй слой картофеля 11. И ставим в духовку 12.Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться. А в силиконовой форме они начинают отходить от стенок. 13.Режем на порционные кусочки (террин отлично режется и не разваливается) и сразу подаем
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!