image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Грушевый пирог (Пироги домашние)
Грушевый пирог
КОТктейльДата: Пятница, 22.08.2014, 05:00 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты для теста:

Мука – около 300 гр.;
Разрыхлитель – 2 ч. л.;
Сахар-песок – 100 гр.;
Масло сливочное или маргарин – 100 гр.;
Желток яйца куриного – 2 шт.;
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
Белок яйца куриного – 2 шт.;
Сахар – 100 гр.;
Груши твёрдые – 2-3 шт.

Способ приготовления:

Разотрите масло и сахар. Добавьте желтки и целое яйцо, перемешайте. Добавьте муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто.
С груш снимите кожуру, удалите сердцевину с семечками и нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра.
Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки форму. Выложите в неё тесто, разровняйте, сформируйте бортики.
Ровным слоем выложите на тесто груши.
Выпекайте пирог в духовке, заранее прогретой до 180 градусов около 25 минут. Достаньте форму из духовки, уменьшите температуру до 150 градусов.
Пока духовка остывает, приготовьте безе. Для этого взбейте белки с сахаром до состояния крепкой пены. Ложкой или кулинарным шприцем аккуратно переложите безе на пирог. Поставьте форму в духовку, запекайте ещё 20 минут. Белки должны приобрести лёгкий золотистый оттенок.
Вместо груш можно использовать яблоки, клубнику, абрикосы, ревень, лесные ягоды.

Приятного чаепития!

Татьяна Бабенко


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Грушевый пирог (Пироги домашние)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: