Гнутся ветки с помидорами, так что самое время для заготовок на зиму.
Ингредиенты:
Помидоры Соль Перец Сахар 0,5 л банки
Способ консервации:
Промыть помидоры, бланшировать В стерильные банки распределять по половине, (а если крупные, то дольки по 1/4 помидора), утрамбовать до самого верха, чтобы не осталось воздуха. Сверху присыпать чайной ложкой (без горки) соли, 0,5 ч. ложки сахара и несколько горошин перца.
Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой, закипятить и после закипания выдержать 20 минут.
Герметично закатать крышки, хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!