image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Сливовое повидло (Повидло домашнее)
Сливовое повидло
КОТктейльДата: Пятница, 22.08.2014, 17:52 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Понадобится: на 1кг слив без косточки 800г сахара.

Как приготовить сливовое повидло. Из слив удалить косточки и проварить с
добавлением небольшого количества воды, либо на пару до мягкости.
Протереть сливовую массу или пюрировать блендером, сняв кожицу. Всыпать в
пюре сахар, до готовности варить повидло, помешивая – в итоге масса
должна увариться на треть от изначального объема. Горячим разлить
повидло по теплым банкам, накрыть марлей, оставить при комнатной
температуре на 2 суток – должна образоваться корочка, после этого
обернуть банки пергаментом или закупорить стерильными полиэтиленовыми
крышками.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Сливовое повидло (Повидло домашнее)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: