В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад. Для приготовления этой заготовки нужно обязательно брать помидоры с плотной мясистой мякотью и, желательно, небольшого размера. Чтобы половинки помидоров — плотнее помещались в банке, их следует укладывать срезом вниз в виде «чешуи».
Время приготовления: 1 час Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
На 1 банку ёмкостью 1 л: Лавровый лист - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец чёрный горошком - 8 шт. Помидоры - 700 г. Чеснок - 2 зубчика
Маринад: Вода - 3 л Желатин - 1.5 ст. л. Сахар - 1 стакан Соль - 0.5 стакана Уксус столовый - 2 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления заготовки нужно взять крепкие зрелые помидоры сливовидной формы небольшого размера, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, воду, желатин и уксус 9% концентрации.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут.
Помидоры тщательно вымыть, разрезать пополам и вырезать место крепления плодоножки.
Луковицу очистить и нарезать кружками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.
На дно стерилизованных банок выложить кружочки лука, чеснок, лавровый лист и перец.
Плотно заполнить банки помидорами, укладывая их разрезом вниз в виде «чешуи». Для этой заготовки предпочтительнее использовать банки ёмкостью 1 л.
Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, снять с огня, влить уксус и набухший желатин. Маринад хорошо размешать.
Залить банки с помидорами маринадом.
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 12–15 минут, а затем герметично укупорить.
Закатанные банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!