Понедельник, 23.10.2017, 07:31
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Помидоры в желе (Заготовки на зиму)
Помидоры в желе
КОТктейльДата: Вторник, 26.08.2014, 16:51 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2662
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline


В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад. Для приготовления этой заготовки нужно обязательно брать помидоры с плотной мясистой мякотью и, желательно, небольшого размера. Чтобы половинки помидоров — плотнее помещались в банке, их следует укладывать срезом вниз в виде «чешуи».

Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты:

На 1 банку ёмкостью 1 л:
Лавровый лист - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 8 шт.
Помидоры - 700 г.
Чеснок - 2 зубчика

Маринад:
Вода - 3 л
Желатин - 1.5 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 0.5 стакана
Уксус столовый - 2 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления заготовки нужно взять крепкие зрелые помидоры сливовидной формы небольшого размера, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, воду, желатин и уксус 9% концентрации.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут.

Помидоры тщательно вымыть, разрезать пополам и вырезать место крепления плодоножки.

Луковицу очистить и нарезать кружками.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.

На дно стерилизованных банок выложить кружочки лука, чеснок, лавровый лист и перец.

Плотно заполнить банки помидорами, укладывая их разрезом вниз в виде «чешуи». Для этой заготовки предпочтительнее использовать банки ёмкостью 1 л.

Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, снять с огня, влить уксус и набухший желатин. Маринад хорошо размешать.

Залить банки с помидорами маринадом.

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 12–15 минут, а затем герметично укупорить.

Закатанные банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Помидоры в желе (Заготовки на зиму)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов