Ничего общего с вареньем или засахаренными дольками настоящий мармелад не имеет. Это густое и сладкое варенье, которое идеально сочетается с поджаристыми тостами. Ингредиенты
нарезанные абрикосы 3 стакана
сок одного лимона
сахар 1.5 стакана
яблочный сидр или сок 3 ст.л.
40 мин 1 банка порции
1. Абрикосы помыть и удалить косточки. 2. Добавить абрикосы в кастрюлю с сахаром, лимонным и яблочным соком. 3. Готовить на слабом огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь до среднего и довести варенье до кипения, часто помешивая. 4. Постоянно помешивая, варить в течение 20 минут, снимая пену. 5. Переложить мармелад в стерилизованную банку и закатать. Остудить и хранить в сухом прохладном месте.
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!