Воскресенье, 20.08.2017, 16:30
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Домашний твёрдый сыр (Домашний сыр)
Домашний твёрдый сыр
КОТктейльДата: Вторник, 02.09.2014, 04:08 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2657
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline
Ингредиенты:

· 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
· 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
· 50 грамм сливочного масла
· 0,5 чайной ложки соды
· 1 яйцо
· соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Приготовление:

Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем
помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим
молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15
минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не
присыхал к кастрюле.
Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу -
процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него
дополнительно несколько слоев марли.
Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в
кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько
"разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла
сыворотка.
На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить"
яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к
кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш
сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом,
содой и маслом), можно убирать с огня.
Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно
выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить
массу обратно в сито. И убираем сыр в холодильник.
Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его
можно резать и класть на бутерброд. Он получается не очень соленым,
если вы любите соленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.
По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Домашний твёрдый сыр (Домашний сыр)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов