image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Татарские чебуреки (Чебуреки)
Татарские чебуреки
КОТктейльДата: Четверг, 04.09.2014, 05:33 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Попробовав этот вариант, я выбросил все раньше имеющиеся у меня рецепты чебуреков! Это настоящий татарский рецепт - хрустящий верх, весь покрытый пупырышками,  сочная мясная начинка, одним словом - замечательные чебуреки, просто объедение!

На 10 чебуреков потребуется:

Для теста:

250 мл воды
20 гр раст. масла
10 гр соли gr.druskos
яйцо
80 гр муки (для заварного теста)
15 мл водки
480 пшеничной муки 550D  (высшего сорта)

Для начинки:

300 гр жирной свинины
200 гр.говядины
250 гр.лука
10 гр чеснока
150 гр кефира
соль, перец майоран

Способ приготовления:

Воду вскипятить вместе с подсолнечным маслом, солью. Когда закипит добавить муку предназначенную для заварного теста, размешать, чтобы не оставалось комочков, когда остынет вбить яйцо, перемешать, добавить водку, высыпать оставшуюся муку и хорошо перемешать (около 15 минут). Обвернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на час. Достать из холодильника, заново перемешать и отщипывая кусочки примерно по 84 гр. раскатать их в лепешки, в каждую помещая начинку и залепляя вилкой или пальцами края.
Для начинки мясо можно перемолоть, но лучше очень мелко нарезать, добавить нашинкованный лук, чеснок и оставшиеся ингредиенты. Выпекать в хорошо разогретом масле в подходящей посуде переворачивая, если запекать на сковороде, надо чтобы масло едва покрывало чебуреки. Выпекать до румяной корочки.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Татарские чебуреки (Чебуреки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: