Предлагаю вашему вниманию признанные большинством любителей рецепты аджики, которая порадует и вас своим вкусом, если вы её себе приготовите.
1. Аджика (сырая) – рецепт со сладким перцем
Ингредиенты: 3 кг острого перца,1 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 50 мл 6% уксуса, 1 ч. ложка кориандра, 400 г соли.
Приготовление: Для того чтобы приготовить аджику со сладким перцем, нужно перцы промыть, удалить хвостики, семена и перегородки, Пропустить через мясорубку вместе с чесноком, смешать с кориандром, еще раз пропустить через мясорубку, добавить соль и уксус. Хранить в холодильнике.
2. Аджика – рецепт с яблоками и помидорами
Ингредиенты: 5 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг антоновских яблок, 300 г чеснока, 300мл раст. масла, 3 полные ст. л. соли, 3 стручка горького перца, 1 стакан уксуса, 15о г сахара.
Приготовление: Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. В конце добавить давленный чеснок и уксус. Закрывать в стерилизованные банки.
3. Аджика – рецепт классический
Ингредиенты: 5 кг острого стручкового перца,, ½ кг чеснока,1 стакан кориандра (свежемолотого), 1 кг обычной или морской соли (не йодированной).
Приготовление: Для того чтобы приготовить аджику, нужно перец разложить на полотенце в один слой, подсушить в тени 3 дня. Кориандр перемолоть. Руки смазать растительным маслом, надеть полиэтиленовые или резиновые прочные перчатки (обязательно). Вымыть перцы, разрезать и очистить их от семян и перегородок. Очистить чеснок. Прокрутить перцы вместе с чесноком через мясорубку. Смешать с кориандром и прокрутить еще 2 раза. Смешать с солью. Готовую аджику можно переложить в маленькие банки (простерилизованные).
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!