Суббота, 16.12.2017, 19:51
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Рецепты заготовки аджики на зиму (Заготовки впрок)
Рецепты заготовки аджики на зиму
КОТктейльДата: Пятница, 05.09.2014, 21:17 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline


Предлагаю вашему вниманию признанные большинством любителей  рецепты  аджики, которая  порадует и вас своим вкусом, если вы её себе приготовите.

1. Аджика (сырая)  – рецепт со сладким перцем

Ингредиенты: 3 кг острого перца,1 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 50 мл  6% уксуса,  1 ч. ложка кориандра,  400 г соли.

Приготовление: Для того чтобы приготовить аджику со сладким перцем, нужно перцы промыть, удалить хвостики, семена и перегородки, Пропустить через мясорубку вместе с чесноком, смешать с кориандром, еще раз  пропустить через мясорубку, добавить соль и  уксус. Хранить в холодильнике.

2. Аджика – рецепт с яблоками и помидорами

Ингредиенты: 5 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг антоновских яблок, 300 г чеснока, 300мл  раст. масла, 3 полные  ст. л. соли, 3 стручка горького перца, 1 стакан уксуса, 15о г сахара.

Приготовление: Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. В конце добавить давленный чеснок и уксус. Закрывать в стерилизованные банки.

3. Аджика – рецепт классический

Ингредиенты: 5 кг острого стручкового перца,, ½ кг чеснока,1 стакан кориандра (свежемолотого), 1 кг обычной или морской соли (не йодированной).

Приготовление: Для того чтобы приготовить аджику, нужно перец разложить на полотенце в один слой, подсушить в тени 3 дня. Кориандр перемолоть. Руки смазать растительным маслом, надеть полиэтиленовые или резиновые прочные перчатки (обязательно). Вымыть перцы, разрезать и очистить их от семян и перегородок. Очистить чеснок. Прокрутить перцы вместе с чесноком через мясорубку. Смешать с кориандром и прокрутить еще 2 раза. Смешать с солью. Готовую аджику можно переложить в маленькие банки (простерилизованные).

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Рецепты заготовки аджики на зиму (Заготовки впрок)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов