Четверг, 19.10.2017, 10:12
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Консервируем арбузы (Заготовки на зиму)
Консервируем арбузы
boyanovskuДата: Пятница, 05.09.2014, 21:56 | Сообщение # 1
любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline


Арбуз - ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.

Продукты Арбуз - 2 шт.

Для рассола (на 3-литровый бутыль):

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Лимонная кислота - 1 ч. л.

Аспирин - 3 таблетки

Вам понадобятся:

Закаточная машинка

Бутыли 3-литровые - 2 шт.

Крышки - 2 шт.

Разделочная доска

Сода

Арбуз промыть, разрезать на порционные кусочки. Помыть с содой бутыль. Уложить в бутыль кусочки арбуза. Закипятить чайник. Прямо в бутыль насыпать соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин

Прокипятить закаточные крышки. В бутыль налить крутой кипяток медленно. Закатать, перевернуть и укутать арбузы консервированные до полного остывания.  

еще один вариант без аспирина и с приправами, укроп, лаврушка, перец горошком, листья вишни, смородины.

на 3-х литровую банку

3ст.ложкисахара с горкой,

1ст.ложка соли тоже с горкой

50 гр.9%уксуса.

Вскипятить залить в банку и стерилизовать 20 мин, не забудьте положить приправы  ,

Вкусной и сытной зимы!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Консервируем арбузы (Заготовки на зиму)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов