image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Помидоры в особом маринаде (Заготовки впрок)
Помидоры в особом маринаде
СириусДата: Понедельник, 08.09.2014, 18:31 | Сообщение # 1
заинтересованный
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline


Хочу поделиться с вами рецептом маринованных помидорчиков, которые имеют необыкновенный вкус.

Приготовив один раз маринованные помидоры в особом маринаде, вы будете
готовить их постоянно, тем более, что более простого рецепта
приготовления

Мне сказали, что такие помидоры хорошо хранятся и в обычных кладовках на этажах.

Чтобы снять пробу и полакомиться такими вкусными помидорками лучше
отдельно сделать несколько маленьких баночек. Их можно есть уже через
несколько дней. Лучший вариант употреблять маринованные помидоры, где-то
через месяц. Вот какие они аппетитные.

/на 3-х литровую банку/

2 кг помидоров
2-3 веточки укропа
2-3 веточки петрушки
1-2 листика сельдерея
4-5 зубков чеснока (25 г)
1 сладкий перец
1/3 часть горького перца

Для маринада:

30 г соли
60 г сахара
30 г уксуса (9%)
3-4 горошин черного душистого перца
1-2 лавровых листа

Готовим банки, привычным для вас способом, хорошо моем, можете простерилизовать или обдать кипятком.

Помидоры можно использовать, как красные, так и зеленые или бурые.
Желательно их не смешивать. Хорошо их промываем и даем стечь воде. Так
как мы будем заливать их холодным маринадом, то протыкать их не надо.

Укроп, петрушку и сельдерей промываем, даем стечь воде.

Чеснок чистим, промываем и обсушиваем.

Сладкий и горький перец промываем, удаляем плодоножку и семечки.

Укроп, петрушку, сельдерей, чеснок, сладкий и горький перец пропускаем
через мясорубку или мелко измельчаем, все хорошо перемешиваем.

Полученную овощную смесь кладем в банки. Сверху укладываем подготовленные помидоры.

Готовим маринад:

На 1 трехлитровую банку берем воды чуть больше 1 литра. Это зависит от размера помидоров и как плотно они уложены.

Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец. Соль и сахар должны раствориться.

Даем маринаду остыть, заливаем его в банки. Банки закрываем
пластмассовыми крышками, хорошо, но очень аккуратненько встряхиваем
содержимое банок. Если есть подвал, отправляем баночки в него. Помидоры
по этому рецепту я приготовила в первый раз. Я их специально оставила
на кухне для того, чтобы проверить, как они будут храниться. Прошло две
недели, все отлично.

Мне сказали, что такие помидоры хорошо хранятся и в обычных кладовках на этажах.

Чтобы снять пробу и полакомиться такими вкусными помидорками лучше
отдельно сделать несколько маленьких баночек. Их можно есть уже через
несколько дней. Лучший вариант употреблять маринованные помидоры, где-то
через месяц. Вот какие они аппетитные.

Приятного аппетита!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Помидоры в особом маринаде (Заготовки впрок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: