Блюда в микроволновке Для тех, кто живёт один или небольшой семьёй, вовсе необязательно варить целую кастрюлю борща, чтобы его потом кушать целую неделю. Можно просто приготовить 1-2 порции в микроволновке. Быстро, удобно и не надоедает каждый день кушать "вчерашний суп" Вот несколько рецептов супа и вторых блюд для микроволновой печи:
В стеклянную посуду поместить немного натертого сыра и разместить ломтики батона, сверху снова насыпать слой сыра. Всё осторожно залить бульоном, сдобрить специями и на полной мощности в микроволновке готовить 5 минут.
Морковный суп
Ингредиенты /на 4 порции/:
морковь (желательно молодая) — 300 г картофель (небольшой) — 2 шт. овощной бульон — 0,5 литра сливки — полстакана. кусочек сала или небольшой кусок сливочного масла зеленый лук — 20 г лук репчатый — 1 шт. соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Морковь и картошку почистить, вымыть и порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порубить. Взять высокую форму, положить в нее сало(или масло), порезанную морковку, картошку, посыпать солью, перцем, закрыть крышкой и на 10 минут поместить в СВЧ-печь. Мощность выставить 600 Вт. Залить все овощным бульоном и еще раз проварить 4 минуты при 600 Вт. Миксером взбить все в пюре, добавить сливки и еще раз взбить. Подавать суп лучше с зеленью (петрушка, укроп, т.п.), которая придаст супу свежесть.
Если хотите сделать суп гуще и придать ему приятный аромат, добавьте в него картошки. Также, чтобы разнообразить вкус, можно добавить мускатный орех (пару щепоток) или небольшую веточку мяты.
Овощной суп-пюре Сварить овощной суп-пюре в микроволновке очень просто. Это займет не более двадцати минут. Обычно овощные супы варят на воде. Наш суп будет неординарным, вместо бульона мы сделаем овощной суп-пюре с молоком. Если у вас есть маленький ребёнок, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. В этом блюде просто невероятное количество веществ, полезных для здоровья и роста вашего ребёнка! Время приготовления: 15 минут.
Способ приготовления: Кабачки, сельдерей и морковь мелко нарежьте, залейте молоком и готовьте 12 минут при мощности 800 Вт. Вареную картошку нарежьте маленькими кубиками, добавьте в суп, готовьте еще 3 минуты. Суп посолите и измельчите блендером.
Чтобы придать блюду неповторимый вкус, добавьте в суп при подаче немного тертого сыра./Кабачки можно заменить цветной капустой/.
Овсяная каша с пюре из тыквы
/такая каша особенно понравится детям/
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 0,8 стакана Пюре тыквы - 0,5 стакана Вода - 1,5 стакана Коричневый сахар - 1 ст. ложка Корица - 1 ч. ложка Соль /по вкусу/
Способ приготовления:
В посуде смешайте все компоненты. Поместите при средней мощности в микроволновую печь на 8-10 минут. После половины положенного времени - помешайте. Немного остудить и можно кушать.
Картофель с сыром Готовится просто, вкусное и недорогое блюдо. Время приготовления: - 20 минут.
Ингредиенты /на 4 порции/:
500 г картофеля тертый мускатный орех 2 зубчика чеснока 6 ст.л. мясного бульона 2 ст.л. сливочного масла 1/2 стакана сливок 80 г тертого сыра "Эмменталер" или другого 1 ст.л. нарезанной петрушки соль, перец.
Способ приготовления:
Картофель почистить, помыть, порезать на тонкие ломтики. Неглубокую форму смазать маслом, выложить картофель, приправить солью, перцем и мускатом. Чеснок почистить, раздавить, выложить сверху. Картофель залить мясным бульоном и сливками, после чего готовить в закрытой посуде 10 (10.5) мин при 360 (330) . Картофель посыпать сыром и готовить в открытой посуде 5 (5.5) минут при мощности 600 (500) Вт. Посыпать петрушкой. Для этого блюда можно использовать оставшиеся обрезки сыра.
Варианты: Вместе с картофелем можно выложить кольца лука. Вместо сыра с картофелем выложить ломтики яблока. Картофель выложить с кусочками сала.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!